Новости и события

15 марта 2019Темы: Газификация

Сахалинские газовики завершили пуско-наладочные работы на новом межпоселковом газопроводе к селам Старорусское и Березняки

Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили пуско-наладочные работы, а также заполнили газом новый межпоселковый газопровод к с. Старорусское и Березняки муниципального округа «Город Южно-Сахалинск».

 

Новый газопровод протяженностью более 18 км построен в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор - ООО «Газпром межрегионгаз».

 

Благодаря введению в эксплуатацию этого объекта появятся условия для газификации природным газом проекта «Сахалин-2» четырех юридических лиц и порядка 150 домовладений, в которых «голубое топливо» будет использоваться как для приготовления пищи, так и для отопления.

 

«Обращаем внимание наших будущих абонентов-физических лиц на необходимость заключения договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией. Это в соответствии с действующим законодательством является обязательными условием для поставки газа», - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.

 

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей в Сахалинской и Амурской области, Камчатском и Приморском краях.

 

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» (основано в 1956 г.) – специализированная газораспределительная организация, входящая в группу компаний «Газпром межрегионгаз». Обеспечивает безопасную и безаварийную эксплуатацию газового хозяйства 28 населенных пунктов, более 106 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 175 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает более 1000 км распределительных газопроводов, в том числе более 420 км межпоселковых газопроводов в четырех субъектах Российской Федерации – Хабаровском, Приморском, Камчатском крае и Сахалинской области.