Новости и события

19 июня 2018Темы: Деятельность

Благотворительную ярмарку в поддержку детей-воспитанников школы-интерната провели хабаровские газовики

16 июня 2018 года состоялась традиционная благотворительная выставка-ярмарка «Тепло наших сердец» – красочный и веселый праздник, организованный для тех, кто хочет с пользой провести время и приобрести для себя, своих друзей и близких особенные сувениры.

 

Не один месяц дети, подопечные детской школы-интерната № 4, готовились к ярмарке. В рамках разнообразных мастер-классов они приготовили сувениры и подарки, которые можно было приобрести на мероприятии за пожертвование. На ярмарке было представлено много интересных и красочных работ, сделанных детьми с особым теплом: картины, вышитые бисером, топиарии, вазы, глиняные игрушки, деревянная утварь и мебель из натурального дерева, предметы декора, полотенца, платки, вязаные изделия, например, рукавицы или одежда для домашних питомцев, пользовавшаяся немалым спросом.

 

Кроме этого, в ходе выстави-ярмарки были организованы мастер-классы для детей по различным видам рукоделия, а воспитанники выступили с танцевальными и вокальными номерами.  Почетными гостями мероприятия стали председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, председатель комитета по управлению Кировским районом администрации города Хабаровска Ирина Шапиро. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Георгий Шперлинг поблагодарил детей за их труд, педагогический состав школы-интерната за стремление дать детям лучшее, а также всех партнеров, друзей и спонсоров, принявших участие в ярмарке, за тепло их сердец.

 

«Подобное мероприятие мы проводим уже в шестой раз, настолько ярмарка интересна и важна ребятам. Наша задача оказать поддержку детям, оставшимся без попечения родителей, ведь они, как и все дети, нуждаются в заботе и внимании. К тому же ярмарка стимулирует их дальше развивать свой творческий потенциал, находить практическое применение умениям и навыкам, приобретенным во время обучения в школе», - отметил Георгий Шперлинг.

 

Спонсоры мероприятия, кроме покупок изделий, могли дополнительно перечислить денежные средства воспитанникам школы-интерната. Все собранные в рамках благотворительной ярмарки средства были направлены на организацию поездки воспитанников в детский лагерь на морском побережье Приморского края.