Новости и события

31 мая 2018Темы: Деятельность

Сахалинские газовики устранили незаконную врезку в газопровод природного газа в селе Ново-Троицкое Сахалинской области

Представители компании ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» обратились в полицию с заявлением об административном правонарушении по факту несанкционированного потребления природного газа и самовольного вмешательства в работу газовых сетей неспециализированной сахалинской строительной организацией.

В ходе выезда бригады аварийно-диспетчерской службы газораспределительной компании на заявку по поводу деформации газопровода природного газа, специалистами была обнаружена врезка в распределительный газопровод трубы, окончание которой находилось на территории производственной базы строительной компании. Во время плановых осмотров трассы газопровода данный объект прежде не был выявлен. Кроме того, он не был обозначен на технологических схемах сетей газопотребления, собственники производственной базы не обращались в газораспределительную организацию за технологическим присоединением.

Точка врезки находилась в затопленном подземном колодце. После откачки воды, специалисты зафиксировали открытую задвижку – газопровод находился под давлением, газ по нему поступал на территорию строительного предприятия. Более того, при проверке соединений на герметичность, была выявлена утечка газа, что свидетельствует о нарушении требований техники безопасности при производстве работ по монтажу газового оборудования.

Выявленное нарушение было зафиксировано необходимыми актами и устранено специалистами аварийной бригады. Газовики перекрыли задвижку, сбросили остаточное давление газа и отключили незаконный газопровод от точки врезки в колодце.

«Договор на поставку газа строительной компанией с поставщиком газа не заключался, - подтвердил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин, - стоит напомнить, что самовольная врезка в газовые сети является серьезным правонарушением, а неумелые действия могли повлечь за собой крайне серьезные последствия, в том числе для жизни и здоровья работников предприятия».