Новости и события

15 декабря 2017

Уведомление потребителей о необходимости своевременной оплаты за газ

АО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» напоминает своим абонентам о необходимости своевременной оплаты за потребляемые жилищно-коммунальные услуги. Плату за потребленный газ нужно вносить ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

 

«Мы предлагаем абонентам-должникам не доводить ситуацию до принятия крайних мер и погасить долги за поставленный газ до конца 2017 года, - сообщает заместитель генерального директора по реализации газа Сергей Мезенин. – Напоминаем, что в случае, когда абонент не передает показания газового счетчика и не производит оплату в срок, установленный законом, начисления производятся по среднемесячным показаниям прибора учета газа, а спустя три месяца – по нормативам потребления».

 

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» напоминает, что, в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549), неоплата или неполная оплата абонентом потребленного газа в течение 2 расчетных периодов может послужить основанием для приостановления подачи газа.

 

Произвести оплату можно в банках, в отделениях почтовой связи, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы. Более того, на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» www.mrgdv.ru   все абоненты-физические лица Сахалинской области и Камчатского края при прохождении процедуры регистрации могут получить доступ в «Личный кабинет». Этот сервис, помимо приёма платежей и передачи показаний, позволяет пользователю отслеживать состояние расчётов по договору за потреблённый газ. 

 

Платите за газ своевременно!