В микрорайоне «Весна» Южно-Сахалинска выявлены случаи незаконного подключение газового оборудования | ООО "Газпром Межрегионгаз Дальний Восток"

29 января 2016Темы: Безопасность

В ходе совместного рейда сотрудников компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» и газораспределительной организации «Сахалинмежрайгаз» (100-процентное дочернее общество АО «Газпром газораспределение Дальний Восток») в микрорайоне «Весна» г. Южно-Сахалинска выявлены 24 факта незаконного подключения газового оборудования.

Внеочередную инвентаризацию оборудования газовики были вынуждены провести в связи с участившимися жалобами населения микрорайона на незапускающиеся газовые котлы в их домах.

В ходе рейда было проверено газовое оборудование 102 абонентов. У 24 из них обнаружены незаконно установленные котлы, что ставило под угрозу безопасность жителей микрорайона (устанавливать газовое оборудование уполномочена только специализированная организация, имеющая в своем составе аварийную службу и работающая с абонентами по договору на обслуживание внутридомового газового оборудования.). Газовиками было выявлено, что мощность незаконно установленного оборудования в ряде домов превышала заявленную. Это повлекло за собой нарушение существующих гидравлических режимов и стало причиной неисправной работы газовых котлов у других абонентов.

Помимо этого выявлены три факта несоответствия мощности газового оборудования установленным в домах газовым счетчикам, в результате чего некорректно производился учет расхода газа в сторону занижения потребленных объемов. В связи с этим, согласно действующему законодательству, специалисты сахалинского подразделения «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» будут вынуждены произвести перерасчет и начислить плату за весь период незаконного пользования газом.

Понимая высокую социальную значимость бесперебойной поставки газа в период отопительного сезона, газовики не стали прерывать газоснабжение нарушителей. Поэтому вероятность непреднамеренного отключения котлов в домах жителей микрорайона «Весна» при понижении среднесуточных температур будет сохраняться. Во избежание этого и в целях приведения установленного оборудования в соответствие с техническими требованиями абонентам было предложено добровольно обратиться с заявлением в «Сахалинмежрайгаз» с целью внесения изменений в договор на техническое обслуживание и разработку новых технических возможностей подходящего к дому газопровода для дальнейшей бесперебойной эксплуатации установленных котлов.

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), является поставщиком природного газа потребителям Камчатского, Приморского краев и Сахалинской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК»

Контактный телефон/ факс:

(4212) 419-189, 8-914-158-10-91