В новый межпоселковый газопровод к селу Дальнее Сахалинской области подан газ проекта «Сахалин-2» | ООО "Газпром Межрегионгаз Дальний Восток"

16 марта 2018Темы: Газификация, Деятельность

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершило работы по вводу в эксплуатацию и заполнению газом нового межпоселкового газопровода, соединяющего квартал новостроек в с. Дальнее с газораспределительной станцией «Дальнее».

Новый газопровод протяженностью 3 км построен в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор - ООО «Газпром межрегионгаз».

Благодаря введению в эксплуатацию этого объекта завершится перевод на газ проекта «Сахалин-2» одного из старейших населенных пунктов юга Сахалина, где проживает более 2 тыс. человек. Это крайне важно для обеспечения бесперебойного энергоснабжения населенного пункта.

С запуском нового газопровода более 200 домовладений муниципального образования смогут начать использовать природный газ для отопления и приготовления пищи. Еще 760 уже газифицированных ранее домовладений будут переподключены к новым газовым сетям. Кроме того, «голубым топливом» будут обеспечены котельная и сельхозпредприятие, располагающиеся на территории села Дальнее.

«Хотелось бы обратить внимание наших будущих абонентов-физических лиц на необходимость наличия заключенного со специализированной организацией договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, который в соответствии с действующим законодательством является обязательными условием для поставки газа», - сказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.