Новости и события

03 декабря 2018Темы: Газификация, Деятельность

Дальневосточные компании «Газпрома» в 2019 г. сконцентрируются на газификации Тымовского района и объектов ТОР Сахалинской области

Создание сети межпоселковых газопроводов для газификации семи населенных пунктов Тымовского района, а также подключение к природному газу объектов инфраструктуры территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» станут приоритетными проектами в работе АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» в Сахалинской области в 2019 году.

 

В текущем году в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестором которой выступает ООО «Газпром межрегионгаз», газовики завершили строительство распределительных газопроводов и подали газ жителям сел Дальнее, Новая Деревня и Троицкое, благодаря чему на постоянную схему газоснабжения смогли перейти порядка 750 жителей многоквартирных домов и более 100 частных домовладений. В конце ноября подан газ для газоснабжения строящегося в Южно-Сахалинске аквапарка (является резидентом ТОР «Горный воздух»).

 

Еще три объекта программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» находятся на финальной стадии выполнения. Начаты пуско-наладочные работы на газопроводе-отводе протяженностью 9,7 км и газораспределительной станции (ГРС) «Ноглики». Уложено 19,8 км труб и завершаются работы по технологической обвязке на межпоселковом газопроводе к селам Красная Тымь, Кировское, Зональное и Ясное. Линейная часть газопровода к селам Березняки и Старорусское, протяженностью 18,1 км практически завершена.

 

«В 2019 году мы планируем приступить непосредственно к строительству более 14 км газопроводов до населенных пунктов Долинского района, а также около 22 км газопроводов и газораспределительной станции в Тымовском районе Сахалинской области, что в перспективе позволит газифицировать около 2500 домовладений», - рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

 

Кроме того, на будущий год запланировано проведение изыскательских работ и разработка проектной документации еще на 25 объектов газораспределения в Макаровском, Корсаковском, Поронайском и Долинском муниципальных районах Сахалинской области, а также в самом областном центре.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входят в группу «Газпром межрегионгаз».

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей в Сахалинской и Амурской области, Камчатском и Приморском краях.

 АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» – специализированная газораспределительная организация, эксплуатирует более 2500 км газопроводов в четырех субъектах Российской Федерации – Хабаровском, Приморском, Камчатском крае и Сахалинской области.