Новости и события

28 сентября 2020Темы: Газификация

Подписана первая программа развития газоснабжения и газификации Амурской области

Сегодня Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Амурской области Василий Орлов подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона — на 2021–2025 годы.

 

Благовещенск. Фото: РИА Новости

Благовещенск. Фото: РИА Новости

С вводом в эксплуатацию магистрального газопровода «Сила Сибири» «Газпром» создал основу для сетевой газификации Амурской области. На сегодняшний день уже построен и готовится к вводу в эксплуатацию первый в регионе газопровод-отвод от «Силы Сибири» с газораспределительной станцией (ГРС) «Углегорск».

 

Согласно подписанной программе, компания построит еще три газопровода-отвода с ГРС, а также межпоселковые газопроводы. В результате будут созданы условия для газификации космодрома «Восточный» и котельной г. Циолковского, городов Свободный и Благовещенск, сел Чигири и Верхнеблаговещенское, а также золотодобывающего предприятия в Магдагачинском районе. В 2021–2025 годах «Газпром» направит на эти цели 2,145 млрд руб.

 

Схема магистральных газопроводов в Амурской области

Схема магистральных газопроводов в Амурской области

 

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 4,835 тыс. домовладений, 22 котельных и предприятий.

 

Планируется, что в результате реализации программы уровень газификации Амурской области вырастет с нуля до 11,6%.

Справка:
Между «Газпромом» и Правительством Амурской области заключено Соглашение о сотрудничестве. В рамках программы «Газпром — детям» на территории области построены пришкольные стадионы и многофункциональные спортивные площадки, оказана помощь в реконструкции и ремонте спортивных объектов. В настоящее время ведется строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов: двух — в Благовещенске, по одному — в Тынде, пгт. Магдагачи и с. Тамбовка.

 

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПАО «ГАЗПРОМ»