В Приморском крае газифицирован резидент ТОР «Надеждинская» | ООО "Газпром Межрегионгаз Дальний Восток"

01 февраля 2023Темы: Газификация

В Приморском крае газифицирован резидент ТОР «Надеждинская»

«Газпром газораспределение Дальний Восток» в рамках договора с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) о технологическом присоединении к межпоселковому газопроводу от ГРС «Артем» подключил к газоснабжению крупный производственно-складской комплекс резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» «ДКС Приморье» (входит Группу компаний «ДКС»). Поставщиком природного газа выступает компания ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

Предприятие введено в эксплуатацию в 2022 году. На площадке производятся электротехнические трубы для прокладки кабеля и металлические кабельные лотки, использующиеся в коммерческом и жилом строительстве, нефтегазовой и энергетической сферах.

«Переход котельной нашего производственно-складского комплекса на природный газ позволит значительно снизить затраты на отопление и горячее водоснабжение», - отметил директор «ДКС Приморье» Валерий Яшин.

«В настоящее время запланировано подключение еще четырех резидентов ТОР. Газификация объектов позволит резидентам более качественно и оперативно выполнять производственные задачи, что неразрывно связано с улучшением финансовой привлекательности региона», — подчеркнул заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.

«Возможность подключения к инфраструктуре является одной из ключевых преференций экономического режима. Чтобы резиденты могли ей воспользоваться, КРВД совместно с ресурсоснабжающими организациями и регионами Дальнего Востока активно проектирует и строит новые объекты инфраструктуры, эксплуатирует уже созданные. В результате инвестиционная привлекательность площадок наших ТОР повышается, растет деловая активность в регионе в целом, запускаются новые производства и создаются рабочие места», -  отметил заместитель генерального директора КРДВ по строительству и инфраструктуре – директор КРДВ Приморье Евгений Николайчук.

Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia