«Зеленая весна — 2016» от «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» и «Газпром газораспределение Дальний Восток» | ООО "Газпром Межрегионгаз Дальний Восток"

20 мая 2016Темы: Деятельность

Сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» и «Газпром газораспределение Дальний Восток» приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна — 2016», инициатором которого является неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского.

В совместных субботниках родственных компаний, работающих на территории Дальнего Востока, приняли участие свыше 100 человек.

Газовики Камчатки, Сахалина, Приморья и Хабаровского края провели работы по уборке мусора и сухой травы, благоустройству не только территории своих предприятий и прилегающей к ним местности, но и на отдаленных газораспределительных пунктах, в районе прохождения газопроводов, во дворах жилых домов - вблизи и на территории газораспределительных установок.

Масштабный размах субботник «Зеленая весна — 2016» получил в Хабаровске, где сотрудники центральных офисов двух газовых компаний и члены их семей очистили береговую линию реки Амур, за час собрав более 100 десятилитровых мешков мусора, а затем обеспечили вывоз всех отходов на городскую свалку.

«Поддержка экологических инициатив - часть нашей корпоративной политики, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг. - Наши сотрудники всегда принимают активное участие в подобных мероприятиях. Этим летом мы планируем продолжить акцию по уборки береговых линий дальневосточных водоемов. И особое внимание намерены уделить берегам озер, где произрастают краснокнижные лотосы Комарова».

«Газпром» уделяет вопросам экологии самое пристальное внимание. Многие годы компания ведет системную и масштабную работу по защите природы в интересах всего общества.

Помимо обязательных требований российского и международного законодательства, «Газпром» строго следует добровольным обязательствам в области экологии. Среди них: принятие и выполнение Экологической политики, сокращение выбросов парниковых газов, проведение масштабных мероприятий в рамках Года охраны труда – 2016г.

В России только «Газпром» имеет собственную Экологическую инспекцию. «Газпром» также является единственной отечественной компанией, все инвестиционные проекты которой проходят корпоративную экологическую экспертизу.

ПРЕСС-СЛУЖБА OOО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК»

Контактный телефон/ факс:

(4212) 419-189, 8-914-158-10-91