Жители новостроек села Дальнее Южно-Сахалинска в канун отопительного сезона могут остаться без газа | ООО "Газпром Межрегионгаз Дальний Восток"

31 августа 2016Темы: Деятельность

1 сентября может быть прекращена поставка природного газа в 16 муниципальных новостроек села Дальнее городского округа Южно-Сахалинск (ул. им. Г.В. Шебунина и Большая Полянка). В настоящее время газ поступает в дома только по причине проведения на газоиспользующем оборудовании пуско-наладочных работ (ПНР). Договор на поставку газа в рамках ПНР между застройщиком и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» действует до 31 августа.

Причина сложившейся ситуации кроется в отсутствии у ряда жильцов договора со специализированной организацией на технического обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) и договора на поставку ресурса с «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», как того требует законодательство. Закон с целью соблюдения правил безопасности при эксплуатации газового оборудования разрешает поставщику подать газ только при наличии названных документов.

По данным на 30 августа, из 565 квартир договоры не заключили еще 109 собственников, что ставит под угрозу продолжение газоснабжение микрорайона с 1 сентября текущего года.

«На протяжении всего летнего периода сотрудники «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» совместно с представителями городской администрации и управляющей компании микрорайона ведут разъяснительную работу среди населения о необходимости заключения договоров на ТО ВКГО и поставку газа либо о необходимости опломбирования своего газового оборудования в случае его неиспользования, - рассказал заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин. - Мы обращаемся к жильцам и призываем их поторопиться с заключением необходимых договоров».

Для заключения договора на поставку газа жителям новых МКД Дальнего следует лично обратиться в Сахалинское подразделение ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» (улица Буюклы, 6, офис 511 (5-й этаж), телефон 23-10-59). При себе необходимо иметь договор на ТО ВКГО с одной из специализированных организаций.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» основанием для отказа в заключении договора поставки газа или приостановке его действия является отсутствие у заявителя договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

ПРЕСС-СЛУЖБА OOО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК»

Контактный телефон/ факс:

(4212) 419-189, 8-914-158-10-91